Conall

Как сэкономить на свадьбе?

Home  |  Интервью   |  Как сэкономить на свадьбе?

Как сэкономить на свадьбе?

Подготовка к свадьбе — дело очень приятное и не менее затратное. Как сэкономить на проведении свадьбы? Как правильно распределить свадебный бюджет? Как максимально сократить затраты на свадьбу? Независимо от того, планируете ли Вы торжество в роскошном классическом варианте или реализуете собственный замысел, необходимо составить список всех затрат. Имейте ввиду, что помимо основных расходов в любом случае появятся и незапланированные. Стоимость праздника может быть и небольшой (80-100 тыс.р.) и совсем запредельной. Главное, помните – экономная свадьба – совсем не значит, что плохая, а может быть и совсем наоборот.

[adsense_id=»1″]

Здесь представлены моменты на которых можно и даже стоит сэкономить:

1. Количество гостей. Как показывает практика, больше не значит веселее. Задумайтесь, кого Вы действительно хотели бы видеть на торжестве? Толпа малознакомых лиц вовсе не сделает атмосферу непринужденной. Сокращайте список, как только это возможно! Лучше разнообразить вечер оригинальной идеей (пригласить танцоров, цыган, певца), чем скучать среди чужих Вам людей.
Стоимость праздника напрямую зависит от расценок выбранного Вами ресторана. На выбор ресторана или банкетного зала не пожалейте времени. Зал должен быть не тесным и не душным, в идеале с возможностью выйти на балкон или на улицу. Освещение в зале будет задавать настроение вечера. Часто рестораны устанавливают минимум еды и выпивки на одну персону (к примеру, 2000р. на человека + 25% от этой стоимости на выпивку). Заказав по минимуму, разрешается приносить с собой и еду и выпивку.
2. Развлекательная программа может включать в себя ведущего (тамада), певца, танцоров, факира, оркестр и так далее. Вариантов очень много! Очевидно, это все необязательно для того, чтобы праздник прошел весело и красиво. За вечер работы профессиональный тамада может запросить от 20 тыс. рублей. Здесь самое главное не увлечься, а то может получится так, что ваша свадьба станет концертным залом, а вам это надо? Идеальный вариант ведущий + 2 артиста оригинального жанра и в конце, допустим, огненное шоу.
3. Спиртные напитки, фрукты, соки выгоднее закупать на оптовых рынках. Имейте в виду, безалкогольные напитки и вода уходят в несколько раз быстрее, чем алкоголь.
4. Пользуйтесь предложением «Свадьба под ключ». Покупая услуги оптом в одной компании — вы экономите в среднем от 10 до 30 тысяч рублей. Свадьба под ключ от «Карусель желаний».
Совсем неважно, сколько уйдет средств на свадьбу, ведь самое главное- это счастье и благополучие Вашей новой семьи. Любви Вам и гармонии!

PREV

Сергей Суховеев: «Чудеса – это большой труд многих людей»

NEXT

Лучшие Российские и Советские фильмы о свадьбе