Conall

Делаем оригинальные приглашения на свадьбу

Home  |  Event-Карусель   |  Делаем оригинальные приглашения на свадьбу

Делаем оригинальные приглашения на свадьбу

Определились с датой свадьбы. Начинается сумасшедшая подготовка к этому торжеству. Пора задуматься о приглашениях на свадьбу, кого как пригласить, друзей, родню или коллег. При возможности не тяните с приглашением на Вашу свадьбу. Так как для гостей требуется время для покупок подарков и подбора нарядов на Ваш торжественный день. Лучший срок для отправки приглашения по почте считается 6-7 недель до свадьбы, а если лично в руки, то за 4-5 недель.
Свадьба — праздник семьи и на него желательно приглашать только родителей, родственников, друзей и близких. Для начала возьмите ручку и листок бумаги, тщательно продумайте список гостей с указанием их места проживания и телефонов, вспоминая о запланированном количестве гостей.
Для приглашений на свадьбу лучше всего использовать специальные карточки или открытки, хотя можно заказать индивидуальные пригласительные билеты, хоть они обойдутся и дороже (данный вариант подойдет парам, которые не умеют мастерить своими руками подобные вещи, или же заняты другими делами). Вариант приглашений начните выбирать сразу же на следующий день, после определения даты бракосочетания.
Пригласительные — Ваша визитная карта. Следует знать о том, что по виду и оформлению пригласительного, гости получат первое впечатление о предстоящем празднике семьи. Согласно этому, уделите особое внимание и продумайте все мелкие детали. Пригласительные на свадьбу можно приобрести в любом свадебном салоне, почте или магазине канцелярских товаров. При выборе не спешите, оцените со стороны формат, бумагу и дизайн, так как к примеру бумага имеет несколько разных видов, поэтому потрогайте ее на ощупь, ломкость углов и изгибов.
Пора определиться с приглашениями.
Оригинальные пригласительные могут быть с цветным узором на бумаге.
Традиционные — светло-серая, белая, рельефная и черная текстуры.
Экстравагантные пригласительные выполняют в основном из просвечивающей и прозрачной бумаги.
Главное запомнить одно. Пригласительный должен излучать Ваше настроение и отражать внутреннюю радость!

Плюсы приглашения, сделанного собственными руками — огромные. Подобные вещи становятся своеобразным произведением искусства, созданном исключительно вашими руками — вас и вашего молодого человека — будущего мужа. Если вы не справляетесь, то тогда все же отдайте работу профессионалам, но при этом, вы можете выступать в роли идейного вдохновителя, что также отлично скажется на результате.

Если вы отправляете приглашение через почту, берите в двое больше конвертов, так как отправляя конверт с пригласительным, вложите в него еще конверт с маркой для ответа.
О тексте приглашения нужно тоже позаботиться, так как если вы пишите родственникам и почетным гостям, выполняйте классический вариант, а вот для подруг и друзей — веселый и легкий.
Стандартная форма пригласительного вмещает в себе дату и время свадьбы, место проведения и имя гостя.
Для приглашения почетных гостей и родственников следует пригласительные вручить лично в руки, а вот всем остальным достаточно будет отправить почтой.

(с) 2012 Алексей Караваев, «Карусель желаний»

PREV

Отправляемся в свадебное путешествие

NEXT

Секреты первой брачной ночи