Conall

Ломаем стереотипы. Жизнь в декрете

Home  |  Жизнь   |  Ломаем стереотипы. Жизнь в декрете

Ломаем стереотипы. Жизнь в декрете

Жизнь в декретМатеринство — радость, счастье и смысл жизни. Это все так приятно, но бывает после родов Ваша сексуальная фигура стала называться со слов мужа не “Моя девочка”, а “пампушечка”. После таких слов может наступить ярость и отчаяние.
Впадать в отчаяние не стоит. Восстановить красивое тело можно, главное сломать стереотипы декретного отпуска.
Самое первое, что мешает — нет времени. Такой аргумент является самым лучшим, надо же как то оправдать потерю красоты внешности.
При декрете время есть всегда, просто нужно правильно его распределить, да есть проблемы, но их можно победить. Супруг не помогает в уборке по дому, так это не его вина, переложить уборку на женщину легче, когда она в футболке и подштанниках мужа ходим по дому, а не блистает в сексуальном пеньюаре. Мужская гордость ни когда не даст ему вручить веник или тяжелые сумки женщине с красивым маникюром, роскошной прической и тонким бельем.
Судя из этого, начинаем учиться распоряжаться времен и не отвлекаться постоянно на мелочи и быт. Так как уборка, глажка, готовка, стирка, ползунки и носки будут всегда против Вас.
Образ домохозяйки — это звучит довольно гордо, но а выглядит так? Усталость и тяжесть от забот после родов, отсутствие косметики, постоянные походы по магазинам с ребенком в руках и тяжелые сумки с детским питанием, одежда типа маскировочного халата для скрытия своей фигуры, а в голове крутиться мысль о том, что ж сегодня будет на ужин? Постоянно голосливая умница с лозунгом “я вся для семьи” ? Тем более тут ребенок лезет в розетки и унитаз, горячий утюг и включенная печка? Стоит задуматься о таком приборе как видео-няня, она значительно сэкономит время и круто изменит жизнь. Так же есть свекровь, мама и подруги, не бойтесь, обращайтесь к ним за помощью, так как за часик, который проведут с Вашим чадом у вас появится шанс сделать многое.
Первая мысль, которая приходит в голову — пора качать пресс и приседать с гантелей на шее. Это такой же самый стереотип, который очень успешно и долго работает в книжках о похудении. Есть правило о прекращении пищи, что если меньше есть, то вес потом обязательно вернется, тем более еще с большим приростом. О диетах забудьте, но и от жирных бутербродов, мяса и булочек тоже. Во благо здоровья.
Кроме всего этого, существует масса спортзалов, беговых дорожек по утрам у дома, радио и видео-няни, подруги и мамы, запомните то, что вы мать и это не дает Вам права за собой плохо ухаживать и забывать о том, что вы — Женщина.

(с) 2012 Алексей Караваев, “Карусель желаний”

PREV

Подарки своими руками

NEXT

Что нравится мужчинам в женщинах?