Conall

Чествуем змею!

Home  |  Карусель Желаний   |  Чествуем змею!

Чествуем змею!

Вот и сдает постепенно свои позиции Дракон. Кто же принимает у него эстафету? По восточному календарю эстафету принимает Змея. У европейцев змея олицетворяется со злом, тогда как в странах Востока с мудростью и сдержанностью.

По традиции проводов старого года, поблагодарим Дракона за принесённую радость и удачу и поторопимся задобрить Змею. Для этого подготовим дом, накроем праздничный стол и нарядимся.

В доме нужны атрибуты хозяйки Нового года. Это могут быть статуэтки змеи, подсвечники, выполненные в том же стиле, ракушки, много мишуры серебристого или золотистого цвета, гирлянды. Елочку предпочтительнее украшать блестящими игрушками. Змея любит блеск!

На праздничном столе предпочтение отдается мясным блюдам, ведь змея хищница. Уместно будет приготовить блюдо из кролика, запеченную утку, курицу, фаршированную рыбу, разнообразные салаты и закуски, содержащие яйца. Змея, ох, как любит яйца! Но это совсем не значит, что на столе не должно быть растительной пищи! Овощи и фрукты будут очень полезны на праздничном столе. Они вкусны и содержат много клетчатки. Она способствует хорошему перевариванию пищи, что немаловажно в новогоднюю ночь! Овощи могут стать украшением любого мясного блюда, а красивая яркая нарезка из фруктов очень хорошо дополнит праздничное убранство стола. Любимое лакомство змеи молоко, поэтому десерты к праздничному столу можно приготовить на молочной основе. Из напитков в первую очередь шампанское, к рыбе можно подать белое вино, а к мясу розовое или красное. Любителям напитков покрепче можно порекомендовать ром, коньяк, водку. Занимаясь подготовкой праздничного стола нужно помнить не только о вкусах Змеи, но и о тех, кто будет вместе с хозяевами встречать Новый год. Несколько блюд будет достаточно, для того чтобы задобрить змею, а все остальное с учетом вкуса присутствующих.

Дом подготовили, стол накрыли, пора самим нарядиться! Змея отличается грациозностью и изысканностью. Предпочтительный цвет темно-синий, черный и темно-зеленый. Но поскольку Змея черная и водяная, поэтому еще приемлемы цвета воды: голубой, морской волны, белый, серебристый. Змее нравится классический стиль одежды. Если женщина стройна, то может встречать Новый год в обтягивающем платье из мягкой переливающейся ткани. Наряд можно дополнить шарфиком или накидкой из легкой ткани, стразами. А мужчина может пойти на торжество в классическом костюме темных цветов. Украшения желательно одевать из благородных металлов с драгоценными камнями, жемчуга. Ни в коем случае нельзя одевать и иметь при себе изделия из змеиной кожи.

Прическе тоже необходимо уделить большое внимание. Она должна гармонировать с нарядом, украшениями и маникюром. Это могут быть длинные вьющиеся волосы, напоминающие Змею.

При подготовке к встрече праздника лучше подготовить весь сценарий, чтобы ни что не омрачило этого великолепного торжества, ведь Змея не предсказуема, и от нее можно ждать неожиданных сюрпризов.

(с) 2012 “Карусель желаний”

PREV

Свадебное торжество - дело рук профессионалов

NEXT

Как встретить Новый год?